300 g de carottes
- 1 pomme
- 80 g de noisettes
- sel, poivre
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de moutarde
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe de jus d’orange
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café d’huile de colza
Mettre dans le bol : les carottes épluchées et coupées en deux, la pomme épluchée et épépinée et tous les autres ingrédients.
Mixer 5 sec/vit 5
Vérifier l’assaisonnement.
Ne pas hésiter à rajouter 2 à 4 secondes de plus si vous préférez un râpé court plus fin.
Idées :
- Peut se servir en verrine sur un buffet, à l’apéro…
Remarques :
•Vous pouvez mettre tous les légumes crus de votre choix : brocolis; panais,endives, mâche, courgettes, poivrons, chou rouge, céléri, navets etc…..ajouter des noix, noisettes, pistaches, pommes, etc…
•Pour l’assaisonnement je mets un peu tout au pif donc n’hésitez pas à rectifier l’assaisonnement
Mon avis :
•Les crudités sont riches en vitamine C qui est indispensable en ce début d’année pour augmenter ses défenses immunitaires , pour éviter la fatigue, pour limiter le risque de rhume, de grippe etc… donc je vous conseille de consommer quotidiennement des crudités et ou des smoothies d’agrumes. Je rajoute des graines germées maison en plus pour leur intérêt gustatif et nutritionnel.
•Le « thermomix » est vraiment génial pour les crudités bien qu’il ne fasse pas de carottes râpées!!! mais à son avantage : c’est plus rapide; c’est moins sec (besoin de moins d’assaisonnement), plus varié.
•C’est peut être moins esthétique c’est pour cette raison qu’il faut mettre plusieurs légumes de couleur différente ou ajouter des herbes ou fruits secs ou … et les présenter soit à l’aide d’un cercle ou dans des verrines pour ne pas faire « splash!! » dans l’assiette!
Excellent, subtil…. fait en un tour de main… un régal !