- pain de mie
- 20 cl de crème fraîche
- 2 petits œufs ou un gros œuf
- 50 g de gruyère râpé
- lardons de saumon ou lardons de porc ou chorizo fort
- muscade, poivre, sel
Découper avec un emporte pièce (5 cm) des cercles de pain de mie (3 à 4 par tranches)
Dans un moule en silicone d’empreintes de mini tartelettes mettre un lardon de saumon ou un lardon de porc cuit ou un morceau de chorizo ou un bout de Saint Jacques. Mettre un peu de râpé dans chaque empreinte.
Dans le bol mettre les œufs, la crème, muscade, poivre et sel (ne pas mettre de sel pour les croque quiche au saumon fumé).
Mixer 20 sec/vit 6
Verser la préparation dans les empreintes et recouvrir d’un morceau de pain de mie.
Cuire le tout 15 mn à 200°C.
Démouler et les servir tièdes.
Remarque :
- Ils se congèlent très bien. Au moment de l’apéro les sortir du congélateur et les mettre à 190° C pendant 5 à 10mn.
Variante :
- Aux coquilles Saint Jacques : remplacer la muscade par un peu de curry ou une pointe de safran
Mon avis :
- Simples, excellents, toujours très appréciés
ce site est absolument formidable car les recettes sont trés originales
bravo