- 2 betteraves cuites
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe d’huile de noix ou noisettes (ou 1 c. à soupe d’huile de colza avec quelques gouttes de Viandox )
- 200 ml de crème liquide (entière ou allégée)
- Sel, poivre
- Persil
Mettre tous les ingrédients dans le bol. Mixer 1 mn/vit 8
Remplir les verrines et décorer de persil haché ou de betterave crue râpée.
Remarques :
- Si vous avez des bonnes betteraves crues. Pour les cuire : les éplucher, les couper en rondelles , les mettre dans le panier. Dans le bol mettre 800 g d’eau et programmer 25 mn/ varoma/vit 1
j’ai fait cette recette avec des betteraves du jardin cuites dans la cheminée (elles sont enveloppées dans du papier alu et posées dans la braise dans un coin ) ….ce qui leur donne un gout fumé ….la couleur de la verrine est superbe