800 g de potiron
- 2 pommes de terre
- 2 carottes
- 1 oignon
- + ou – en fonction des légumes que vous avez : 1 tomate ou 1 poivron ou 1 courgette ou 1 poireau ….
- Sel, poivre
- 100 ml de crème liquide entière ou allégée
Mettre l’oignon et les carottes dans le bol. Mixer 5 sec/vit 5. Ajouter 300 ml d’eau. Éplucher et couper en morceaux tous les autres légumes. Les mettre dans le panier. Régler 25 mn/Varoma/vit 1.
Verser le contenu du panier dans le bol. Ajouter la crème, le sel et le poivre. Mixer 1mn/vit 9.
Ajouter de l’eau si vous trouvez le velouté trop épais. Mélanger.
Remarque :
- Profitez de la cuisson des légumes du potage à la vapeur pour cuire d’autres préparations dans le varoma (légumes, poisson, viande, flan,…)
Idée :
- Vous pouvez accompagner le velouté de croûtons à l’ail.
Votre commentaire