- 500 g de carottes
- 2 c. à café bombée de cumin
- 1 c. à café de paprika
- 1/2 gobelet de vinaigre de vin ou d’alcool
- 40 g d’huile d’olive
- 4 gousses d’ail
- sel, poivre
Couper les carottes en rondelles et les mettre dans le varoma.
Mettre 500 g d’eau dans le bol et cuire 25 mn/varoma/vit 1. Réserver les carottes dans un saladier et vider l’eau.
Mettre l’ail dans le bol. Mixer 5 sec/vit 5. Ajouter l’huile. Cuire 4mn/varoma/vit 1/sens inverse
A l’arrêt verser le vinaigre, le cumin, le paprika.
Mélanger 10 sec/vit 4. Cuire à nouveau 1mn30/varoma/vit 1/sens inverse.
Verser sur les carottes. Mélanger et ajuster l’assaisonnement sel poivre.
Servir froid.
Remarques :
- Je mets dans l’eau de cuisson à la vapeur un peu de thym et de citron pour aromatiser les carottes et en plus ça libère un doux parfum dans la la cuisine.
- Vous pouvez profiter de la cuisson d’un potage pour cuire vos carottes.
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