Pour la réussite des sorbets il est souhaitable de congeler les fruits en morceaux de la taille d’un glaçon.
Pour éviter la prise en bloc des fruits vous pouvez :
- soit congeler les fruits à plat (mettre les fruits en sac à plat sur un petit plateau)
- soit saupoudrer de sucre en poudre les fruits lavant de les mettre en sac
Coulis de fruits :
Quand je congèle des fraises, des abricots, des cerises, des framboises pour faire les sorbets, je fais un petit coulis de ce même fruit que je congèle dans des petits gobelets plastiques pour déguster avec les sorbets. Si vous n’avez pas de gobelet vous pouvez congeler le coulis dans un bac à glaçons.
Recette du coulis de fraises ou framboises : 150 g de fruits + 30 g de sucre. Mixer 1 mn/vit 5
Recette du coulis de cerises ou abricots : 150 g de fruits + 30 g de sucre. Mixer 1 mn/vit 7
Des fruits qui s’abîment ?
Penser à les congeler en morceaux et vous réaliserez un délicieux sorbet de fruits variés.
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