Farine de châtaignes (merci Véro)
Éplucher vos châtaignes crues en ôtant les deux peaux. Mettre dans le bol et les concasser 10 sec/vit 8.
Étaler sur un plat allant au four. Mettre à dessécher 30 mn à 140°C.
Remettre dans le bol et mixer 20 sec/vit 10.
Idées :
- Pain à la châtaigne « mille et une pâtes … à pain p. 34 »
- Sablés à la châtaigne (recette sans gluten). Remplacer la farine de blé par la farine de châtaigne dans la recette des sablés
Châtaignes cuites :
Mettre 400 g d’eau dans le bol. Mettre les châtaignes dans le panier. Programmer 25 mn/Varoma/vit 1
Conseil :
- Les éplucher quand elles sont encore chaudes.
Idées :
- dans un bol de lait chaud ou un bol de lait ribot
- les congeler pour les cuire autour de la dinde à Noël
- faire de la crème de marron ou de la confiture …
Crème de Marrons
La recette de la blogueuse « Superbol » en fait une qui est excellente (vous trouverez le lien sur la page LIEN de mon blog)
Mettre une goutte d’huile dans l’eau de cuisson pour retirer facilement la seconde peau des chataignes.