- 1 oignon
- 20 g d’huile d’olive
- 400 g d’eau
- 1 bouillon cube
- 300 g de pommes de terre
- 250 g à 400 g de feuilles vertes de votre choix : mâche ou épinards ou oseille ou verts de blettes ou fanes de radis ou tétragones ou cresson….
- 1 c. à soupe bombée de crème fraîche épaisse ou 60 g de crème liquide
- sel, poivre
Mettre l’oignon coupé en deux dans le bol. Ajouter l’huile et chauffer 2 mn/sens inverse/varoma/vit 1.
Ajouter l’eau et le bouillon cube. Couper les pommes de terre en morceaux et les mettre dans le panier. Programmer 20 mn/varoma/vit 1
Laver les feuilles et les mettre dans le varoma. Au bout de 10 mn de cuisson poser le varoma sur le bol.
A la fin de cuisson, mettre les pommes de terre et les feuilles dans le bol. Ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre. Mixer 1 mn/vit 8.
Vous obtenez un velouté épais que vous pouvez diluer avec la quantité d’eau selon votre convenance.
Vous pouvez le servir avec :
- des lardons grillés ou bacon grillé
- un nuage de crème
- des croûtons
- du gruyère râpé ….
Idées :
- repas du soir, en verrine à l’apéro….
Astuces :
- Sur le plateau du varoma vous pouvez mettre votre semoule de couscous à cuire. Il faudra préalablement l’épicer, la huiler et l’humidifier.
J’ai mis 550 gr d’épinards. Et que dire à part : DÉLICIEUX !
Merci Lolomix pour toutes tes idées.
j’ai tout fait comme indiqué
meme la semoule
les tretragones sont tretrabonnes
la sorcière du Mes
J’ai mis de la mâche , un poireau et des feuilles de salade et j’ai servi à l’apéritif avec des lardons et présenté dans des petites tasses à café
J’ai mis des fanes de radis et 2 poireaux, excellent!
J’ai testé avec de la salade iceberg que j’aime pas à manger en salade. Et là c’est une excellente recette pour ne pas jeter ces salades, que nous avons eu en erreur de livraison.