- Pommes
- Huile d’arachide
Pâte à beignet :
- 250 ml de lait
- 2 œufs
- 200 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 c. à café bombée de sucre vanillé
Mettre tous les ingrédients de la pâte à beignet dans le bol. Mixer 20 sec/vit 6.
Ôter les trognons des pommes avec un vide pomme et les éplucher. Couper des rondelles de 1 cm d’épaisseur et les mettre dans la pâte à beignet.
Faire chauffer l’huile dans une poêle. Quand l’huile frémit, faire cuire les beignets 5 mn de chaque côté. Servir tiède.
Idée :
- Vous pouvez les servir saupoudrés de sucre en poudre.
Variantes :
- Crêpes-beignets : Mettre dans le bol les pommes épluchées, épépinées et coupées en morceaux. Mixer 3 sec/vit 5. Mélanger les morceaux de pommes à la pâte. Cuire les crêpes dans une poêle huilée légèrement. A bout de 5 à 7 mn retourner la crêpe en mettant un morceau de beurre. Cuire à nouveau 3 mn
- Beignets de poires : même procédure qu’avec les pommes
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