« Milles et une pâtes … à pain p. 10 »
- 300 g de farine
- 3 œufs
- 1 c. à café de sel
Introduire tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 sec/ vit 8
Laisser la pâte reposer 1 heure avant de l’abaisser.
Ou « Ma cuisine 100 façons p. 162 »
- 200 g de farine
- 2 œufs
- 10 g d’huile
Introduire tous les ingrédients dans le bol et pétrir 2 mn/épi
Couvrir la pâte de film alimentaire et laisser reposer 15 mn.
Variantes :
- Pâtes vertes : 300 g de farine, 70 g d’épinards, 2 œufs, 10 g d’huile d’olive, 1 c. à café de sel. Programmer 20 sec/ vit 8
- Pâtes rouges sans œufs : remplacer les 2 œufs par 100 g de sauce tomate. Programmer 2 mn/épi
Idées :
- Lasagnes
- Raviolis
- Tagliatelles
- Farfalles : découper des petits rectangles et pincer au centre afin de former des papillons.
Conseils :
- J’utilise une machine à pâtes
- Vous pouvez l’abaisser au rouleau mais il faut fariner +++ le plan de travail et la pâte.
- Plus facile à étaler si la pâte est froide.
Mon avis :
- Recette facile mais prévoir du temps si l’on veut faire des raviolis, des farfalles…
- Pour les lasagnes je me sers de la recette du livre « A table avec Thermomix p. 48 »
- Idéal comme atelier cuisine avec les enfants
- J’utilise la première recette pour mes pâtes natures et la deuxième pour mes pâtes aux tétragones ou épinards
- Plat complet qui plait aux grands et aux petits
- Servir avec une salade
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