Recette entre un pain et un gâteau.
L’intérêt c’est une recette sans œuf (idéal pour les allergies à l’œuf) et sans matières grasses.
- 750 g de pommes
- 100 g de raisins secs
- 500 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 sachet et demi de levure chimique
- 100 à 200 g de cerneaux de noix
- 1 c. à soupe de cacao amer
- une pointe de cannelle
Préchauffer le four à 180 °C
Éplucher et épépiner les pommes. Mettre les pommes coupées en quatre dans le bol. mixer 5 sec/vit 5. Réserver dans un récipient.
Mettre dans le bol le sucre, les raisins, la farine, la levure, le cacao et la cannelle et mélanger 10 sec/vit 3. Ajouter les noix, les pommes et pétrir 3 min/fonction épi. S’aider de la spatule pour bien mélanger à travers le couvercle. Mettre la pâte dans un moule à cake couvert de papier le sulfurisé et cuire 1h.
Remarque :
- Idéal pour le goûter ou le petit déjeuner. Il a eu du succès auprès des adultes mais un peu moins auprès des enfants
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