- 200 g d’olives noires (dénoyautées)
- 150 g de sucre
- piment d’Espelette ou piment de Cayenne
- quelques gouttes de Tabasco
Mettre les olives noires 1/2 heure dans de l’eau.
Égoutter les olives et les mettre dans le bol avec tous les ingrédients. Mixer 3 sec/vit 5. Programmer 10 mn/100°C/vit 1.
Mon avis :
- Cette confiture est idéale et originale pour accompagner le foie gras.
- Elle surprendra agréablement vos invités pour les fêtes.
Moi je vous conseille aussi un bon muscat de rivesalt ambré millésimé un vrai délice ou aussi des bon vin de glace voir des rouges tel le MADIRAN LE RASTEAU MOELLEUX LE MAS AMIEL ou un UBY BLANC OU LE TARRIQUET les premières ou dernières grives aussi pas mal et plein d’autres mais je ne suis pas très vins moelleux ou doux qui casse le gout du foie gras avec sont taux de sucre mais un bon champagne aussi blanc de blanc est pas mal du tout bref bonne dégustation avec modération biensûr!!!