La soupe, le velouté : Programmer 70 °C/vit 2. Programmer un temps de 5 à 10 mn et une fois que la température 70 °C ne clignote plus compter 2 mn. Servir la soupe.
Pour réchauffer la suite : mettre 500 g d’eau dans le bol (ce n’est pas utile de le nettoyer). Si vous avez des féculents dans le panier, le mettre dans le bol et fermer le couvercle. Poser le varoma et programmer 10 mn/Varoma/vit 1. Une fois que la température Varoma ne clignote plus (c’est à dire que la température programmée est atteinte) compter environ 4-5 mn pour réchauffer les légumes, les féculents et la viande ou le poisson.
Important :
Si on trouve que le plat n’est pas assez réchauffé, il faut rajouter du temps SANS OUBLIER D’APPUYER à nouveau sur la température désirée car sinon ça ne chauffera plus. C’est pour cette raison que je préfère programmer un temps maximum et une fois la température atteinte je compte 2 mn à 5 mn en fonction du plat que je réchauffe.
bonjour,
petites remarques par rapport au réchauffage des potages:
-mes potages réalisés avec beaucoup de pommes de terre ou un autre féculent collent au fond lors du réchauffage, mème dans une casserole traditionnelle!
-que me conseillez vous?
MERCI POUR TOUTES VOS ASTUCES, je suis à les lire car je trouve difficile d’utiliser le thermomix avec tous ses étages simultanément, avec cuisson varoma, pour diverses préparations en mème temps!!
pourtant bénéfique car économie d’électricité