- 230 g de miel
- 100 g de lait
- 100 g de beurre demi-sel
- 220 g de farine
- 50 g de cassonade
- 1 œuf
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à café bombée de quatre épices
Préchauffer le four à 190 °C. Mettre le lait, le beurre et le miel dans le bol. Mixer 10 sec/vit 5 puis programmer 3 mn/50 °C/vit 1.
Ajouter tous les autres ingrédients et programmer 1 mn/fonction épi.
Faire cuire dans le moule de votre choix 40 à 50 mn en fonction de la profondeur de votre moule.
Idées :
- pour déguster le foie gras « recette lolomix »
- Goûter, petit déjeuner…
- Succulent avec de la glace à la vanille, de la marmelade d’orange…
Mon avis :
- recette simple, rapide et très moelleuse
pain d’épice testé avec grand succès, dans ma famille d’ours et oursonnes amateurs de miel Quoi ? il n’y en a déjà plus ? dommagel
Recette testée et un peu modifiée : sans beurre et sans œuf.
Préchauffage 150°
250g farine (mi seigle mi complète)
160g de lait
250g de miel (mi acacia, mi forêt)
30g de sucre roux
1sachet levure chimique
1 bonne cc de bicarbonate dissoute dans 2cs d’eau chaude
2cc de 4 épices (ou 1cc car+ ou – poivré selon provenance ) et 1cc d’épices « à pain d’épices » (2cc si 1cc de 4 épices).
Lait+sucre+miel 3mn/50°/vit 1
Ajouter farines+levure mixer 20s/vit 5
Ajouter épices et bicarbonate dilué 20s/vit 5 (en commençant par vit 1)
Faire cuire 40à 50mn à 150°