- 3 œufs
- 100 g d’huile
- 200 g de sucre semoule
- 150 g d’amandes entières
- 50 g de noisettes entières
- 100 g de raisins secs
- 20 g de graines de sésame
- 1 sachet de levure chimique
- 500 g de farine (300 g + 200 g)
- un blanc d’œuf
- 1 c. à café de café soluble
Préchauffer votre four à 200 °C.
Mettre les amandes, les noisettes et les raisins dans le bol. Mixer 3 sec/vit 8.
Ajouter les œufs, l’huile, le sucre, les graines de sésame et la levure dans le bol. Mixer 40 sec/vit 4.
Verser 300 g de farine et mélanger 20 sec/vit 3. Mettre dans un saladier 200 g de farine et ajouter le contenu du bol. Bien mélanger le tout avec une cuillère en bois (plus facile avec les mains). Vous devez obtenir une pâte ferme. Diviser la pâte et faire des boudins aplatis. Dorer avec le mélange café soluble et blanc d’œuf. Mettre au four et cuire 23 mn. Laisser refroidir environ 1/4 h. Couper les boudins en tranches de 2 cm de large. Faire cuire à nouveau 12 mn. Laisser les croquants refroidir dans le four. Les garder dans une boîte hermétique.
Idées :
Mon avis :
- Ils ont toujours un grand succès auprès des petits et des grands
- On peut les faire plusieurs jours à l’avance. Ils se conservent très bien dans une boîte hermétique.
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