- Établir son menu et l’écrire :
- Apéritif
- Entrée
- Plat de résistance
- Garniture du plat de résistance
- Fromage
- Dessert
- Café gourmand
- Boissons adultes, enfants
Vous pouvez vous inspirer des Idées « apéro, verrine, café gourmand… du site « , des recettes des différentes blogueuses (cf. page lien) et des différents livres de la marque (cf. le répertoire de tous les sommaires des livres)
- Vérifier que tout ne doit pas être fait au dernier moment
- Indiquer les temps de préparation de chaque plat
- Vérifier la bonne association des plats, des saveurs
- Veiller à avoir une variété de couleurs, de formes, de textures
- Penser à associer une fraîcheur (légumes ou fruits) aux plats plus « riches » ou plus « lourds »
- Le nombre de convives
- Réunir les recettes et faire la liste de courses
- Boissons : alcool et sans alcool
- Viande / Poisson
- Produits laitiers : fromage, beurre, crème, lait etc…
- Œufs
- Fruits et légumes et Aromates
- Épicerie : huile, café, chocolat, bocaux , conserves etc….
- Décoration : bougies, serviettes papier etc…
- Divers : produits entretien, sopalin, papier film, papier sulfurisé etc….
- Lister tout ce qui peut être fait en avance :
- Tout ce qui est glacé et ce qui se congèle : bûche glacée, le nougat glacé, les croques quiches, les feuilletés apéro etc….
- Tout ce qui est meilleur quand c’est fait à l’avance : le foie gras, le pain d’épices, les chocolats, etc….
- Planifier le calendrier des préparations
- La veille, vérifier votre vaisselle, faire reluire les verres avec un torchon sec, mettre le couvert et faire la décoration de la table.
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