Recette du livre « Ma cuisine 100 façons p. 186 »
- 1 kg de tomates mûres et coupées en quatre
- 180 g de poivrons rouges coupés en morceaux
- 130 g d’oignons rouges coupés en deux
- 2 gousses d’ail
- 100 g de vinaigre de vin rouge
- 1 pincée de noix de muscade
- 10 grains de poivre
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à café de paprika fort
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 1 c. à café de sel
- 100 g de miel
Mettre les tomates, le poivron rouge, les oignons rouges, les gousses d’ail et 50 g de vinaigre de vin dans le bol et mixer 5 sec/vit 7.
Faire cuire 40 mn/varoma/vit 2. Poser le panier de cuisson sur le couvercle pour éviter les projections.
Ajouter le vinaigre restant, les épices et le miel et cuire 15 à 20 mn/varoma/vit 2.
Mettre le gobelet doseur sur le couvercle et mixer 1 mn/vit 10.
Mettre dans des bocaux à confiture, les fermer, les retourner pour chasser l’air.
Remarques :
- Il peut se conserver trois mois au réfrigérateur.
- Si vous souhaitez diminuer les proportions par deux, diminuer les temps de cuisson par deux. La première fois je n’avais pas diminué les temps et il était très bon mais beaucoup trop épais.
Mon avis :
- L’idéal c’est de le faire l’été, mais si ce n’est pas la saison des tomates, vous pouvez mettre des tomates pelées en conserve égouttées.
- 100 % naturel et en plus les enfants l’adorent.
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