Couper un carré de papier film. Avec un pinceau, huiler le papier avec quelques gouttes d’huile d’olive. Recouvrir le gobelet doseur du papier et casser l’œuf dedans. Mettre une pincée de fleur de sel ou de sel fin et un quart de tour de moulin de poivre 5 baies.
Fermer le papier film avec un lien pour fermer les sacs de congélation ou avec une ficelle ou en faisant un nœud. Recommencer l’opération en fonction du nombre d’oeuf souhaité.
Verser l’eau dans le bol et poser le varoma dessus. Programmer 10 mn/varoma/vit 1. Au bout de 4 mn mettre les poches avec les oeufs dans le varoma et faire cuire 6 mn.
- Pour un brunch sur une biscotte et un coulis de tomate
- Pour un repas du soir avec une salade de poivrons grillés à l’ail et à l’huile d’olive
- Quand vous cuisez vos légumes dans le panier vapeur (fonction varoma) pour un velouté, mettre vos œufs à cuire dans le varoma les 6 dernières minutes. Servir vos œufs pochés dans le velouté.
Remarques :
- Vérifier que votre papier film peut servir à la cuisson. Ceci est précisé sur l’emballage.
Je ne connaissais pas ce mode de cuisson pour les oeufs. Je vais essayer. Merci !!
Bises,