Astuce actualisé le 5/5/20
Le Thermomix est génial pour la cuisson du riz :
- soit risotto directement dans le bol
- soit cuisson eau + vapeur dans le panier
- soit à l’étouffé comme un rice cooker sur le plateau vapeur.
Si vous avez le panier occupé par d’autres aliments ou si vous voulez cuire du riz pendant la cuisson de votre soupe, vous pouvez cuire le riz à l’étouffée sur le plateau du varoma.
Mettre une feuille de papier sulfurisé mouillé sur le plateau du varoma. Rincer le riz. Déposer le riz sur le papier et recouvrir le riz avec de l’eau. Saler. Vous pouvez rajouter des herbes ou bouillon cube ou… Cuire 20 à 25 mn/Varoma/vit.2
Quantité :
- Compter 60g à 70 g par personne
- 100g d’eau de plus que le poids de riz total
Exemple pour 4 pers : 200 g de riz et Eau : 200g + 100 g = 300g
Exemple pour 6 personnes : 330g de riz Eau : 430g
Remarques :
- Vous pouvez cuire dans le panier ou varoma jusque 350 g de riz poids cru (1,05 kg poids cuit)
- Idéal pour la cuisson des sushis ou je l’utilise très souvent pendant la cuisson de la soupe attention il faut mettre température varoma
- Pour les TM6 vous pouvez faire cette fonction rice cooker directement dans le bol
moi, j ai mis 30 g de riz dans un petit moule a cupcake en silicone, rempli a ras bord d eau, et mis dans le varoma.
le riz était super bien cuit,