Faire du sucre glace (prendre du sucre en morceau ou du sucre en poudre et mixer 10 sec/vit 10). Le réserver.
Préchauffer le four à 180 °C.
Insérer le fouet. Mettre dans le bol 80 g de sucre et les jaunes d’œufs. Battre 1 mn/vit 4.
Ôter le fouet. Ajouter la farine. Mixer 20 sec/vit 6.
Mettre la préparation dans un saladier. Laver le bol et battre les blancs en neige. Mettre une pincée de sel et quelques gouttes de citron. Insérer le fouet et faire tourner vit 4. Je ne mets pas de temps. Quand les blancs commencent à durcir (au bout de 2 mn environ) verser par le couvercle les 40 g de sucre restant. Battre jusqu’à ce que les blancs soient très fermes.
Mélanger délicatement les blancs d’œufs à la préparation. Avec une poche à douille dresser la pâte en forme de bâtonnet sur une feuille de cuisson. Saupoudrer de sucre glace.
Cuire 12 à 14 mn.
Remarques :
- Si vous n’avez pas de poche à douille vous pouvez étaler la pâte avec une cuillère. Les biscuits seront un peu moins réguliers mais aussi bons.
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