- 3 pamplemousses
- surimi (10 bâtonnets)
- chair de crabe (équivalent à 1 boîte de conserve)
- 1 œuf
- 1 c. à soupe de moutarde
- huile de colza (environ deux gobelets)
- citron
- sel, poivre
Insérer le fouet. Mettre dans le bol l’œuf entier, la moutarde, le sel, le poivre et quelques gouttes de citron. Faire tourner vit 4 et mettre le gobelet. Déposer l’huile sur le couvercle, tout autour du gobelet. Au bout de 3 mn environ vérifier que la mayonnaise est ferme.
Peler à vif les pamplemousses et ôter les quartiers en découpant avec un couteau bien aiguisé la pulpe le long de chaque petite peau.
Dans un saladier mélanger le pamplemousse, le surimi coupé en petits morceaux et la chair de crabe. Vérifier l’assaisonnement.
Servir bien frais.
Idées :
- en verrine pour un apéritif ou un buffet
- entrée rafraichissante
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