- 2 bulbes de fenouil
- 40 g de noisettes
- 1 orange en quartier et le jus d’une orange
- 1 c. à soupe de vinaigre de framboises
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe d’huile de colza
- 1 c. à café de moutarde à l’ancienne ou aux algues
- 1/2 c. à café de paprika doux
- sel, poivre
Peler à vif une orange et ôter les quartiers de façon à n’avoir aucune peau blanche.
Dans le bol, mettre tous les ingrédients sauf les quartiers d’orange et mixer 5 sec/vit 5.
Verser dans un saladier, ajouter les quartiers d’orange et décorer avec les petites branches vertes identiques à de l’aneth.
Remarques :
- Si vous n’avez pas de vinaigre de framboises, vous pouvez le remplacer par un vinaigre de votre choix.
Si on me le demande, j’ai tendance à répondre que je n’aime pas le fenouil…. mais la franchement… un fenouil ? Quel fenouil.
Cette salade est une révélation !