- petites courgettes nouvelles
- 1/2 botte persil
- le jus d’ 1/2 citron
- 1 c. à soupe de moutarde
- 100 g d’huile de colza (riche en oméga trois)
- 2 c. à café bombée de cumin en poudre
- sel, poivre
- herbes de Provence
Rincer les courgettes et les déposer entières dans le varoma.
Presser le citron. Réserver le jus et mettre le 1/2 citron dans le bol. Mixer 5 sec/vit 5.
Ajouter 500 ml d’eau et 1 c. à café d’herbes de Provence.
Mettre dans le panier les deux œufs. Fermer le couvercle et déposer le varoma sur le bol.
Programmer 20 mn/varoma/vit 1.
A la fin de la cuisson, plonger les œufs dans de l’eau froide et laisser refroidir les courgettes.
Rincer et sécher le bol.
Mettre dans le bol, le persil et le hâcher 4 sec/vit 8. Ajouter le jus de citron, les œufs durs, la moutarde, le cumin, le sel et le poivre. Mixer 5 sec/vit 5.
Insérer le fouet dans le bol et programmer 2 mn/vit 4. Mettre le gobelet et verser l’huile sur le couvercle.
Servir les courgettes froides coupées en deux dans le sens de la longueur recouvertes de sauce.
Idées :
- Ces petites courgettes froides accompagneront vos grillades ou peuvent être servies en entrée ou être déposées sur un buffet froid.
- Vous pouvez remplacer les courgettes par des jolies petites carottes nouvelles.
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