- 1 kg de tomates
bien mûres
- 1 poivron rouge ou vert ou 1/2 de chaque
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon rouge du Léon
- 1/2 concombre
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- facultatif : deux tranches de pain sec (= liant)
- sel
- 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès ou de vin rouge
- facultatif : 1 pincée de curry ou paprika doux ou piment de Cayenne, ou…
Laver tous les légumes, les couper en morceaux et les mettre dans le bol avec tous les autres ingrédients. Mixer 2 mn/vit 10.
Servir bien frais.
Remarque :
- Si vous le trouvez trop épais vous pouvez rajouter de l’eau et des glaçons et le mixer à nouveau 20 sec/vit 10.
- Ne pas mettre de vinaigre balsamique ça le fait à moitié tourner.
Variante :
- Ne pas hésiter à mettre, en fonction de votre réserve et de vos goûts, plus ou moins de concombre, poivron, ail etc…
Idées :
- Servir en verrine ou dans un service à Gaspacho Andalou (idem photo)
- Vous pouvez servir le gaspacho avec des petits dés de tomate, de poivron et de concombre.
Mon avis :
- Entrée très rafraîchissante, légère et riche en vitamines pour l’été
- Pour nos randonnées estivales en montagne (à l’époque où nous habitions Grenoble) je congelais dans des bouteilles d’un litre le gaspacho et il décongelait le temps de la montée et au sommet nous le dégustions bien frais. En plus il permettait de garder au frais le reste du pique nique.
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