Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons.
La mettre dans le bol avec le sucre et programmer 15 mn/vit 2/sens inverse/100 °C.
Remarques :
- la veille vous pouvez faire macérer la rhubarbe avec le sucre pour attendrir les fibres.
- si vous n’aimez pas les morceaux vous pouvez en fin de cuisson ôter le sens inverse et la mixer une vingtaine de secondes vit 5
- pour une cuisson plus rapide, vous pouvez aussi mixer la rhubarbe 5 sec/vit 5 avant de la cuire
- pour faire de la confiture, mettre plus de sucre (800 g de sucre pour 1 kg de fruits) et la faire cuire 20 mn. Les deux dernières minutes mettre 1 c. à café d’agar agar « astuce lolomix »
Idées :
- Dans une verrine servir la compote de rhubarbe avec une crème anglaise et un biscuit sec. Mariage entre l’acide et le sucré.
- Pour faire de la Confiture Orange – Rhubarbe, ajouter de la rhubarbe à « la recette lolomix de marmelade d’orange »
Votre commentaire