- 500 g de quetsches
- 30 g de raisins secs
- 15 à 20 g de noix concassées
- 300 g de sucre cristallisé
- le jus d’ 1/2 citron
- 1 c. à café rase d’agar agar
- 1 grosse pincée de cannelle
Mettre dans le bol tous les ingrédients. Mélanger 10 sec/vit 3
Laisser macérer 1 h environ.
Faire cuire 15 mn/100°C/sens inverse/vit 2.
Mettre en pots.
Mon avis :
- Un régal dans un yaourt ou sur un petit sablé
Bonjour,
Pour les fan de sorbet, il y en a un très bon et faciile à faire.
Le sorbet au citron qui est dans le livre ma cuisine 100 façons.
Si vous ne l’avez pas vous m’envoyer un mail et je vous envoie la recette. Avec les petits sablés, un vrai délice
JE SUIS ok POUR LA RECEVOIR
mettre 400 gr. d’eau dans le bol avec 350 gr. de sucre programmer 5 mn./ 100/ vit.3
Ajouter 250 gr d’eau froide et 200 gr. de jus de citron (4 à 5 citrons) mélanger 3 sec. vit 3
Ajouter un blanc d’oeuf et mélanger 3 sec. vit 4
Verser la préparation dans des bacs à glaçons mettre 12 H minimum au congélateur.
Mixer 30 sec.vit 9 puis 30 sec. vit 4
(à mon avis un peu trop sucré , et peut être essayer de renforcer le goût de citron avec des huiles essentielles???)
Bon Sorbet
A bientôt