Pour le sablé :
Garniture :
- 75 g de beurre
- 30 g de cassonade
- 3 beaux citrons non traités
- 400 g de fromage blanc faisselle
- 200 g de lait concentré sucré
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 4 feuilles de gélatine ou 1 c. à café bombée d’agar agar si vous ne souhaitez pas utiliser de la gélatine
- fruits frais pour le décor
Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
Faire le sablé : préchauffer le four à 200°C. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 8 sec/vit 6.
Étaler la pâte pour faire un grand sablé sur une plaque en silicone ou sur un papier sulfurisé. Cuire 15 mn.
Mettre le beurre dans le bol et programmer 3 mn/50°C.
Ajouter le sablé et la cassonade. Mixer le tout 20 sec/vit 4. Déposer le mélange dans le fond de votre cercle ou le fond de vos empreintes. Tasser le mélange avec le fond d’un verre plat.
Mettre le jus des trois citrons dans le bol. Faire chauffer 4 mn/100°C/vit 1.
Essorer la gélatine et l’ajouter au jus de citron. Mélanger 20 sec/sens inverse/vit 3.
Ajouter le fromage blanc, la crème, le lait concentré. Mélanger 20 sec/vit 4.
Verser le tout sur votre biscuit et mettre au réfrigérateur minimum 6 h.
Au moment de servir, le démouler et le décorer avec des fruits frais de saison.
Idée :
- Pour un café gourmand : faire des mini cheese cake dans des mini moules à muffins et les servir avec un coulis de fraise
Remarques :
- Le cheese cake est plus facile à démouler et plus présentable quand on le fait avec de la gélatine, mais il est aussi très bon avec l’agar agar
- Si vous n’avez pas le temps de réaliser votre sablé, prendre 200 g de sablés du commerce (palets bretons)
- Si vous utilisez des feuilles de gélatine, les faire ramollir dans de l’eau froide avant de les ajouter au citron chaud.
Mon avis :
- Excellent. Dessert rafraîchissant.
- Pratique quand vous recevez du monde car il se fait la veille.
Recette simple, dessert préparé la veillePréparé dans des moules individuels et servis à l »assiette : succès garanti j’ai essayé ce W.E, et j’ai régalé mes amis
Je voulais juste confirmer que la recette est très simple à faire. Bon pour le ventre, beau pour les yeux donc parfait pour le moral. Merci Laurence !!!