Pâte :
- 500 g de farine
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de levure de boulangerie déshydratée (astuce lolomix)
- 260 g d’eau
- 20 g d’huile d’olive
Garniture :
- 300 g d’oignons
- 200 g de lardons natures ou fumés
- 150 g de fromage frais style Saint Moret
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- sel, poivre
- pincée de muscade
Mettre l’eau, la levure, la farine, l’huile d’olive et le sel dans le bol. Pétrir 2 mn/fonction épi. Mettre la pâte sur un plat et la recouvrir de papier film.
Préchauffer le four à 230°C. Placer les oignons dans le bol et mixer 3 sec/vit 5. Racler les parois à l’aide de la spatule et ajouter les lardons. Faire revenir 15 mn/varoma/sens inverse/vitesse mijotage. Réserver.
Dans le bol mettre le fromage, la crème, le sel, le poivre et la muscade. Mixer 10 sec/vit 2. Étaler la pâte, la recouvrir de la préparation et parsemer celle-ci avec le mélange lardons oignons.
Faire cuire 15 mn à 230°C.
Mon avis :
- Excellent, ça change de la pizza.
- Du fait que les oignons soient fondus (moins forts en goût), tarte appréciée par les petits et les grands
- Idée pour un repas du soir avec une salade verte.
bonjour çà à l’air fameux je vais de ce pas en faire une .merci .
Bonsoir,
Merci pour cette excellente recette, facile à faire et pour le soir c’est ce qu’il faut. J’ai divisé les proportions par quatre car pour deux c’est suffisant. J’ai dû rajouter de la farine à la pâte car elle était un peu liquide et il me restait quelques légumes de midi que je rajouté ni vu ni connu!
Question à laquelle je n’ai pas encore répondu, pour votre nouveau site de gout et équilibre, oui, je suis intéressée de recevoir toutes les semaines des conseils nutritionnel car hélas il faut que je fasse attention à mon poids.
Encore merci pour toutes ces recettes thermomix qui me donne des idées .
Bonne soirée.
Amitiés Danielle
Merci pour ce commentaire car j’ai rectifié l’erreur pour les proportions de la pâte.
Bien amicalement