- 100 g de fromage râpé (gruyère édam)
- 500 g d’eau
- 300 g de blancs de poireaux
- 300 g de lait
- 50 g de beurre
- 100 g de farine
- 5 œufs
- 1 c. à café de sel
- poivre
- noix de muscade
Préchauffer votre four à 200°C.
Mettre les poireaux en gros tronçons dans le bol. Faire une julienne en mixant 8 sec/vit 4. Les mettre dans le panier de cuisson.
Mettre dans le bol 500 g d’eau, insérer le bol et programmer 20 mn/varoma/ vit 1.
Retirer le panier. Videz l’eau. Mettre les poireaux et le fromage dans le fond des moules.
Mettre dans le bol tous les autres ingrédients. Mixer 10 sec/vit 5 puis verser la préparation dans les moules.
Cuire 25 mn à 200°C.
Très bon et très simple à faire.! J’ai juste rajouté des lardons avec les poireaux. Et j’ai fait la même recette mais avec du thon/tomates/herbes de provence. Délicieux egalement. Merci Lolomix
Délicieux. J’ai remplacé le beurre par 15g d’huile d’olive et rajouter 1 rondelle de chèvre. Toute la famille a apprécié.