Pâte brisée :
Garniture :
- 150 g de tomates fraîches
- 140 g de thon en boîte au naturel
- 150 g de fromage blanc à 20% de matières grasses
- 1 c. à soupe rase d’herbes de Provence
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- poivre
- paprika doux
- 40 g de fromage râpé (emmenthal ou comté )
Mettre la farine et le beurre dans le bol. Faire 3 pulsions turbo. Ajouter l’eau et programmer 1 mn/pétrin.
Foncer le plat à tarte et mettre le plat dans le réfrigérateur pendant la préparation de la garniture.
Préchauffer votre four à 210°C. Sans laver le bol, mettre les tomates coupées en 4, l’huile d’olive, et les herbes de Provence. Mixer 5 sec/vit 4.
Ajouter le thon et mélanger 10 sec/vit 3.
Etaler le fromage blanc frais sur le fond de tarte, verser dessus la sauce au thon et parsemer de fromage râpé.
Cuire 30 mn à 210°C.
Remarque :
- L’hiver vous pouvez la faire avec 200 g de tomates pelées égouttées.
- Idéal pour un repas du soir avec une salade verte ou un pique nique ou en tartelettes à l’apéritif
Mon avis :
- Très bon, super rapide
- La différence de couleur sur la photo est due à la variété de fromage (la plus claire était à l’emmenthal et la plus foncée au parmesan)
Je viens de faire la tarte au thon, c’est très bon!