- 20 g de gingembre frais
- 1 gros oignon
- 300 g de carottes
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 500 g d’eau
- 1 bouillon cube
- 100 g de jus d’orange pur jus maison ou du commerce
- 100 g de crème fraîche
- 1 c. à café de fleur de sel
- poivre 5 baies
- ciboulette ciselée ou coriandre fraîche ciselée
Mettre le gingembre, l’oignon, les carottes et l’huile d’olive dans le bol.
Mixer 6 sec/vit 6. Faire rissoler 4 mn/varoma/vit 1.
Verser l’eau et le cube et cuire 12 mn/100°C/vitesse 1.
Ajouter le jus d’orange, la crème fraîche, l’assaisonnement et chauffer 1 mn/100°C/vit 1. Puis mixer 1 mn/vit 10.
Servir en bol ou verrine avec de la ciboulette ou de la coriandre.
Remarques :
- Vous pouvez remplacer l’huile par un morceau de beurre
- A l’apéritif en verrine
- Entrée simple, économique, délicieuse et riche en vitamines
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