- 2 c. à soupe rase de levure déshydratée (« astuce lolomix« ) ou un demi cube de levure de boulangerie
- 280 g d’eau
- 500 g de farine type 55
- 1c. à café de sucre en poudre
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café bombée de fleur de sel
Mettre l’eau, la levure, le sucre, la farine et le sel. Pétrir 4 mn. Déposer la pâte sur une toile de cuisson ou un plat et recouvrir de papier film. Laisser la pâte pousser 1h30 mn. Au bout de ce temps rabattre la pâte et faire huit boules égales. Recouvrir de papier film et laisser à nouveau pousser 30 mn.
A l’aide du rouleau à pâtisserie étaler les galettes de 20 cm de diamètre environ les laisser gonfler le temps du préchauffage du four à 240°C. Mettre 1/2 litre d’eau dans un ramequin ou dans le lèche frites. Cuire les pitas 8 mn.
Remarques :
- Les couper en deux puis découper délicatement l’intérieur de la pita sur l’épaisseur avant de les fourrer avec les ingrédients de votre choix.
- Vous pouvez les repasser 5 mn au four avant de les garnir en les humidifiant un petit peu.
Mon avis :
- La pita permet de varier les sandwichs des pique-niques (assez nombreux en ce moment à cause du beau temps !)
- Variez les garnitures, associez les aliments de saison, de couleur, texture et goûts différents. Aromatisez avec des herbes et assaisonnez avec une huile très aromatique (noix, olive, sésame, pépins de courges….) ou du pesto, de la tapenade, de la tomatine ou….
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