- 300 g de farine
- 200 g de sucre
- 230 g de beurre demi sel
- 5 jaunes d’oeufs + un pour la dorure
- 1 bouchon de cointreau
Préchauffer votre four à 180 °C. Mettre tous les ingrédients sauf le jaune d’œuf pour la dorure dans le bol et programmer 30 sec/vit 6. S’aider de la spatule à travers le trou du couvercle pour homogénéiser le mélange.
Étaler votre pâte. Dorer au jaune d’oeuf dilué dans un peu de lait et faire des rainures avec une fourchette.
Cuire 35 mn à 180°C.
Remarques :
- Vous pouvez remplacer le cointreau par du calva ou rhum
- Dans le pays Bigouden ils mettent de l’essence de bergamote.
- Mettre à cuire soit dans un moule soit sur une plaque de cuisson dans un cadre métallique
Mon avis :
- Très bon mais gâteau « non light « , ne pas en abuser
- Idéal quand on a beaucoup de jaunes d’œufs comme moi car pour mes ateliers macarons je n’utilise que des blancs d’œufs.
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