- 100 g de champignons de Paris
- 1 échalote
- 85 g de chèvre frais (style chavroux en pyramide)
- 8 baies roses
- Ciboulette ciselée
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Noisettes concassées
- fleur de sel
Concasser les noisettes 5 sec/vit 5. Les réserver. Peler et nettoyer les champignons. Réserver quelques têtes entières.
Mettre dans le bol les autres têtes, les pieds des champignons, l’échalote et l’huile d’olive. Mixer 3 sec/vit 5. Programmer 7 mn/varoma/sens inverse/mijotage.
Ajouter le chèvre frais, les baies roses, la ciboulette et la fleur de sel.
Mélanger 10 sec/vit 3/sens inverse.
Garnir les têtes des champignons. Parsemer de noisettes concassées.
Remarques :
- Vous pouvez servir la tartinade sur du pain.
- Autre variante délicieuse : mettre 50 g de purée d’amande à la place du fromage de chèvre
Bonsoir est-ce que je peux réaliser cette recette avec des shiitake ? Merci
Bonjour oui je pense que vous pouvez réaliser la recette avec les shiitake car ils sont de même texture que les champignons de paris.