Petit velouté improvisé ce soir avec les légumes offerts par Anne….
- 3 carottes (environ 300 g)
- 100 g de radis noir (1/2 radis noir de taille normale !)
- 1 bouillon cube
- 1 oignon rouge
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- sel, poivre
- 500 g d’eau
- crème fraiche
Mettre l’oignon, l’ail et l’huile d’olive dans le bol. Mixer 5 sec/vit 5. Faire revenir 5 mn/varoma/mijotage. Ajouter les carottes et le radis noir. Mixer 6 sec/vit 5. Ajouter le sel, le poivre, le cube et l’eau.
Faire cuire 15 mn/varoma. Ajouter la crème fraîche et mixer 1 mn/vit 10. Servir chaud avec un peu de coriandre ciselée ou du persil plat.
Mon avis :
- Façon de consommer du radis noir autre qu’en crudité où il n’est pas toujours apprécié car très poivré.
- Le radis noir a des vertus « santé » intéressantes de part sa composition, action bénéfique au niveau du foie (en cas de troubles digestifs liés à une mauvaise circulation biliaire et au niveau des voies respiratoires en cas de rhume, sinusite, bronchite).
merci de ta bonne recette de soupelolomix , c’est bien de saison, et c’est vrai que les radis noirs sont assez fort , j’attends mon momix et je laissairai volontier j’ adore le potage. a bientot
Velouté léger, équilibré en goûts, facile et délicieux… Une recette testée, appréciée, et à réitérer!
super bon !!!!