- 250 g de pâte d’amande
« recette lolomix »
- 1 grosse orange
- 70 g de sucre
- 100 g de poudre d’amande
- 80 g de sucre glace
- 30 g de fécule de maïs
- 1 œuf
- 50 g de beurre
- 30 g d’orange confite
Étaler au rouleau la pâte d’amande entre deux silpats ou entre deux papiers sulfurisés. Réserver au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200 °C.
Peler à vif l’orange et la couper en deux afin d’ôter les pépins. La mettre dans le bol avec le sucre. Mixer 30 sec/vit 10. Réserver.
Mettre dans le bol le beurre et programmer 3 mn/60°C/vit 2. Ajouter le reste des ingrédients sauf les oranges confites et mélanger 10 sec/vit 5. Ajouter la purée d’orange et mélanger 10 sec/vit 6.
Avec un emporte pièce, découper des fonds de tarte en pâte d’amande. Recouvrir de la préparation, ajouter un peu d’oranges confites dans chaque empreinte. Faire cuire 10 à 15 mn à 200°C.
C’est très fin et c’est la gourmandise que j’ai hâte de savoir réaliser avec le dernier cadeau que je me suis fait.
Merci pour votre contact aujourd’hui.