Recette non réalisée au lolomix mais simple et excellente. A faire ce week end pour le déguster à Noël.
- 1 magret de canard
- 50 g de foie gras cru
- poivre 5 baies
- Ficelle de cuisine
- 1 torchon
- 1 kg de gros sel
Prendre le magret et faire un trou à une extrémité avec un long couteau pointu. Prolonger le trou sur toute la longueur sans percer l’autre extrémité. Oter le couteau et fourrer avec du foie gras cru.
Plier sur sa longueur le magret et le saucissonner en serrant très fort avec la ficelle. Couvrir le fond de votre saladier de gros sel, déposer le magret et le recouvrir entièrement de sel.
Laisser 48h à 72h dans le sel au réfrigérateur.
Puis le rincer sous un filet d’eau. Bien le sécher avec du papier absorbant. Le recouvrir entièrement avec du poivre 5 baies moulu et l’enrouler dans un torchon. Le laisser minimum 4 jours dans le torchon dans le réfrigérateur.
Il se déguste en tranches fines.
Mon avis :
- Merci Mireille pour cette recette
- Recette réalisée lors de la porte ouverte de Goût et Équilibre sans connaitre le résultat…. Et le résultat est vraiment très bon !
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