Dernière petite recette de 2011.
Je vous souhaite à tous une très belle fête de fin d’année et à bientôt en 2012 pour de nouvelles recettes !!!
- 1 potimarron (taille moyenne)
- 1 oignon
- 2 petites carottes
- 1 bouillon cube
- 500 g d’eau
- sel, poivre
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
Espumas
- 50 g de foie gras cuit
- 100 g d’eau
- 1 siphon
l’espumas :
Mettre dans le bol le foie gras et l’eau. Mixer 20 sec/vit 6. Mettre dans le siphon la préparation ajouter le gaz. Secouer de haut en bas 3 fois votre siphon, réserver dans le réfrigérateur.
Mettre dans le bol, la carotte épluchée, coupée en deux, l’oignon et le potimarron épépiné et coupé en morceaux avec la peau. Mixer 5 sec/vit 5. Ajouter le sel, le poivre, l’eau et le cube.
Faire cuire varoma 20 mn/vit 1. A l’arrêt de la minuterie, ajouter la crème fraîche et mixer 1 mn/vit 10.
Dresser votre velouté dans vos verrines et déposer un nuage d’espumas.
Remarques :
- Vous pouvez remplacer l’espumas par une chantilly au foie gras ou quelques lardons grillés.
- Surtout ne pas éplucher le potimarron, sa peau participe au goût final du velouté.
Mon avis :
- Touche de fibres et vitamines toujours appréciée dans un repas festif.
- Ce velouté est aussi très bon servi sans l’espumas pour un repas du soir
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