- Épinards frais
- 120 g de pois chiches secs
- 1 000 g d’eau
- sel, poivre
- 2 oignons
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 navet (150 g environ)
- 3 gousses d’ail
- 2 belles carottes
Mettre les pois chiches dans le bol et mixer 30 sec/vit 10. Réserver.
Dans le bol mettre les carottes, oignons, navets et l’huile d’olive. Mixer 5 sec/vit 5 et faire revenir 2 mn/varoma/vit 1.
Ajouter l’assaisonnement, l’eau et la farine de pois chiche. Cuire 15 mn/varoma/vit 1. A la sonnerie, poser le varoma sur le bol avec les épinards et programmer 10 mn/varoma/vit 1.
Déposer dans les assiettes ou dans le fond de votre soupière les épinards cuits à la vapeur. Mixer le contenu du bol 1 mn/vit 10. Servir votre velouté sur les épinards.
Remarques :
- Potage d’hiver très intéressant du point de vue nutritionnel avec l’apport des épinards cuits à la vapeur et des pois chiches
- Autre façon originale pour cuisiner les pois chiches
- Pour info, l’idéal serait de consommer un plat de légumes secs une fois tous les 15 jours ou encore mieux une fois par semaine.
Encore une Bonne recette en perpective
Merci pour samedi c est toujours du bonheur de passer du temps en ta compagnie
A bientôt pr de nouvelles aventures thermomix