Article actualisé le 4/04/2020
L’intérêt de faire ses pâtes à tarte maison c’est de faire une pâte avec un goût différent à chaque fois. Cet intérêt gustatif a aussi un rôle important dans notre plaisir de manger, plus vous varierez les goûts plus grand sera votre plaisir et plus vous régulerez vos prises alimentaires car « Le plaisir Nourrit ».
- Donc N’hésitez pas à mettre des épices, des herbes, des graines, du fromage, dans vos pâtes en fonction de leur utilisation
- Vous pouvez aussi remplacer le beurre en totalité ou partiellement par d’autres matières grasses : huile de noisettes, noix, olive, pépins de courges , purées d’oléagineux amandes, noisettes, pistache etc….
Idées:
- Muscade et poivre dans ma pâte à pizza pour ma flammemkush
- Curcuma dans les galettes de blé pour Burritos pour donner l’illusion de galette de maïs
- Cannelle dans la pâte feuilletée pour tarte aux pommes ou palmitos
- Aneth pour palmiers au saumon
- Herbes de Provence pour la tarte tomates thon
- Dans les pains toutes épices, fruits secs, oléagineux, graines etc….
- Sésame et curry dans la pâte brisée pour une quiche au poulet
- Ecorces d’oranges confites et de pistaches concassées et torréfiées pour une tarte à l’orange meringuée
- Graines de pavot dans une tarte aux poivrons
- Moitié beurre, moitié purée d’amande pour la tarte à la rhubarbe et tarte aux abricots
- Graines de tournesol et graines de lin dans une tarte à la courgette
- Parmesan dans la pâte brisée pour la tarte aux asperges
- Origan déshydraté dans la pâte à pizza etc …..
Mon avis :
- C’est bon, original et en plus vous apportez de la couleur, des vitamines, des minéraux, des fibres etc….
N’hésitez pas à partager vos idées et réalisations
Merci d’avance
Votre commentaire