Pâte :
Garniture :
- 1 petit bocal d’asperges vertes
- 1 bocal (taille moyenne) d’asperges blanches
- 3 oeufs
- 150 g de crème liquide
- persil
- 1 tranche de jambon blanc
- 100 g d’allumettes de lardons fumés
Préchauffer le four à 200°C.
Préparation de la pâte : Mettre le beurre et la farine dans le bol. Faire 2 pulsions turbo. Ajouter le reste des ingrédients de la pâte et programmer 1 mn/pétrin.
Etaler la pâte dans votre moule et la réserver au frigo.
Garniture :
Mettre dans le bol, le persil. Faire 1 pulsion turbo. Ajouter les oeufs, la crème, un peu de sel et programmer 10 sec/vit 5.
Disposer les asperges en étoile sur la pâte, ajouter le jambon coupé en lanières, les lardons et recouvrir de la garniture.
Cuire 35 mn à 200°C.
Remarque :
- L’été vous pouvez réaliser cette tarte avec des asperges fraîches que vous aurez cuites environ 20 mn dans le varoma.
Mon avis :
- Très bonne, ça permet d’apporter un peu d’été dans les plats d’hiver
Bonjour,
La semaine dernière j’ai acheté cette petite merveille de robot, je le recevrai dans une dizaine de jours (j’ai hâte !! :-)) Donc en attendant je fouine ici et là pour trouver quelques recettes à essayer dés que j’aurai mon nouveau joujou ! Bref tout ça pour vous dire que votre blog est une petite merveille ! Tout y est superbement bien expliqué, les recettes, les remarques, les astuces, les idées etc… Merci beacoup pour tout le travail accompli que vous nous faites partager. Ce blog fera désormais parti de mes favoris !!
Bonne continuation