- 5 jaunes d’œufs
- 160 g de sucre
- 160 g de beurre mou
- 1 c. à café rase de Fleur de sel
- 280 g de farine
- 1 c. à soupe de sucre vanillé
- 100 g de chocolat noir
- 1 sachet de levure chimique
Mettre le chocolat noir dans le bol et mixer 10 sec/vit 8. Réserver dans un bol.
Insérer le fouet. Mettre le beurre mou dans le bol. Fouetter 3 sec/vit 4. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d’œufs. Fouetter 10 sec/vit 2. Ouvrir et avec la spatule racler les parois. Refermer et fouetter à nouveau 10 sec/vit 2. Refaire la même opération 2 autres fois. Ôter le fouet, ajouter la farine, la fleur de sel et la levure. Mélanger 10 sec/vit 6. Racler les parois et mélanger à nouveau 10 sec/vit 6. Réserver la moitié de la pâte dans un saladier. Ajouter dans le bol le chocolat et mélanger 15 sec/vit 6.
Pour former les palets il y a deux techniques :
Soit faire un boudin dans du papier film et mettre au réfrigérateur 1 heure.
Soit étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé d’une épaisseur de 1cm. Mettre au réfrigérateur 1 heure.
Détailler des cercles de 1 cm d’épaisseur et du diamètre de votre moule à muffins.
Cuire les palets 15 mn à 180°C dans les moules à muffins.
Remarque :
- Si vous n’avez pas de moule à muffins vous pouvez cuire les palets dans des cercles.
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