Avec ces proportions nous avons réalisé deux tortillas
Mettre les oignons dans le bol. Mixer 4 sec/vit 5. Ajouter l’huile et faire revenir 8 mn/varoma/vit mijotage.
Insérer le fouet. Ajouter les pommes de terre coupées en tranches fines et le sel. Cuire 13 mn/varoma/sens inverse/vit mijotage.
Retirer le fouet. Égoutter les oignons et les pommes de terre dans le panier de cuisson au dessus d’un bol.
Mettre la moitié des œufs (6) dans le bol et mixer 15 sec/vit 3.
Mettre les œufs battus dans un saladier et ajouter la moitié du mélange pommes – oignons. Poivrer.
Dans une poêle mettre l’équivalent d’1 c .à soupe d’huile récupérée dans le bol. Faire frire doucement jusqu’à ce que l’omelette dore puis la retourner sur une assiette. Ajouter un peu d’huile d’olive récupérée du bol, faire glisser l’omelette et la faire dorer.
Refaire à l’identique la deuxième tortilla.
Remarques :
- Vous pouvez ajouter des poivrons grillés, des courgettes, du chorizo ou…. Pour une variante bretonne j’avais rajouté des petits morceaux d’andouille de Guéméné
- Se mange chaude ou froide, en plat principal, coupée en dés en tapas ou dans un sandwich avec quelques feuilles de salade ou j’ai aussi vu faire un sandwich en utilisant l’omelette à la place du pain avec au milieu la garniture au choix.
Mon avis :
- Elle est encore plus savoureuse dégustée en Espagne chez Christina
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