- 500 g de tomates bien mûres
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 50 g d’huile d’olive
- 70 g de concentré de tomate
- 1 c. à café de sucre
- 1 c. à café de sel
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 c. à café de paprika
- Poivre 5 baies
- 500 g de thon frais coupé en cubes
- Pommes de terre ou riz basmati
Mettre dans le bol, les tomates coupées en 4, l’oignon et l’ail. Mixer 4 sec/vit 5. Racler les bords et ajouter le concentré de tomates, l’huile d’olive, le sucre, le sel, le piment, le paprika et 300 g d’eau.
Programmer 20 mn/100°C /vit 1. Ajouter dans le panier le riz ou les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux et programmer 20 mn/varoma/vit 1. A la sonnerie ôter le panier et réserver au chaud le riz ou les pommes de terre. Ajouter le thon et le poivre dans le bol. Programmer 2 mn/100°C/sens inverse/vit mijotage.
Remarque :
- Si on n’aime pas le thon on peut le remplacer par un autre poisson.
Mon avis :
Je n’ai pas eu un grand succès à table car je n’ai pas habitué mon mari et mes enfants à manger du thon frais mais moi j’ai adoré, je pense tester cette recette avec du tasar ou des encornets.
Votre commentaire