Pour la pâte feuilletée :
Crème pâtissière :
- 250 g de crème fraîche liquide
- 30 g de maïzena
- 3 jaunes d’œufs
- 10 g de sucre vanillé
- 50 g de sucre en poudre
- 30 g de beurre
- 1 feuille de gélatine
Autres :
- 1 c. à café de pâte de pistache « cf. recette lolomix »
- Framboises fraîches ou surgelées
- Pistaches concassées torréfiées
Pâte feuilletée : mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10 sec/ vit 6. Elle doit être en toutes petites billes. La déposer sur votre plan de travail fariné et l’étaler. La rouler en un long boudin puis la plier en 3. Étaler à nouveau la pâte en un cercle régulier. Piquer la pâte avec une fourchette. La mettre au minimum 2 h au réfrigérateur.
Pendant ce temps faire la crème pâtissière. Faire ramollir dans un bol d’eau froide la feuille de gélatine. Mettre dans le bol les jaunes d’œufs, le sucre vanillé et le sucre. Mixer 10 sec/vit 4.
Ajouter la maïzena, le lait, la crème et programmer 10 mn/100°C/ vit 2,5.
A l’arrêt de la minuterie ajouter le beurre, la gélatine essorée et la pâte à pistache. Mélanger 10 sec/vit 4. Réserver dans un saladier et déposer sur la surface un papier film. Laisser refroidir.
Préchauffer votre four à 210°C. Enfourner la pâte feuilletée et programmer 10 à 15 mn puis la sécher 5 mn à 190°C, ouras du four si possible ouverte.
La sortir et la laisser refroidir.
Montage : déposer sur la pâte la crème pâtissière puis recouvrir de framboises. Saupoudrer de sucre glace et ajouter les pistaches concassées et torréfiées.
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