Recette actualisée le 10/04/20
- 100g de sucre
- 1 c. à soupe d’eau
- 5 gouttes de citron
- 100 g de noisettes entières
- 75 g d’amandes effilées
Déposer sur une toile de cuisson en silicone les amandes et les noisettes, les faire torréfier 15 mn/140°C dans le four.
Dans une casserole, mettre le sucre, l’eau et les gouttes de citron. Quand le caramel est doré, ajouter les amandes et les noisettes. Remettre sur le feu 2 mn. Déposer la préparation sur la toile de cuisson en silicone.
Après refroidissement, mettre les amandes et noisettes caramélisés dans le bol.
Pralin : Mixer 3 sec/vit 8 pour avoir la texture poudre
Praliné : Mixer le pralin 2 fois 30 sec/vit 6 pour avoir une pâte
Praliné pour intérieur de chocolat : Mettre dans le bol 50 g de chocolat au lait. Faire fondre le chocolat 2 mn/ 50°C/vit 1. Ajouter 200g de praliné et mixer 30 sec/ vit 6.
Praliné pour chocolat à cadrer : Mettre dans le bol 100g de chocolat au lait. Faire fondre le chocolat 2 mn/ 50°C/vit 1. Ajouter 200g de praliné et mixer 30 sec/ vit 6
Remarques :
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