- 1 boite de châtaignes cuites
- 1 oignon
- 1 blanc de poireau
- 300 g de pommes
- 25 g d’huile d’olive
- 1 feuille de laurier, 1 brin de thym
- 1 bouillon de volaille
Mettre dans le bol, l’oignon, le poireau coupé en tronçons, les pommes pelées épépinées et l’huile. Mixer 5 sec/vit 5. Faire revenir 8 mn/varoma/sens inverse/mijotage. Ajouter 1500 g d’eau, le thym, le laurier, le bouillon de volaille et les châtaignes. Cuire 20 mn/varoma/vit mijotage.
A l’arrêt de la minuterie mixer 1mn/vit 10.
Remarques :
- Vous pouvez rajouter 1 c. à soupe de crème fraîche avant de mixer
- Idée le servir en verrine avec des bâtonnets de pommes et du sarrasin grillé sur une petite chantilly
Mon avis :
- Recette de Gourmets en cuisine que j’ai adaptée au lolomix. Emmanuelle le sert dans ses ateliers culinaires avec une chantilly à l’huile de truffe et du magret de canard séché et grillé
- Cette recette a été très appréciée par les petits et les grands au réveillon
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