- 2 petits piments séchés
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- Gingembre frais râpé finement avec une râpe microplane ou 1 c. à café de gingembre moulu
- 1 c. à café de fenugrec ou 1 c. à café d’anis
- 1 c. à soupe de coriandre fraîche
- 65 g d’huile d’arachide
- 2 c. à soupe de paprika
- 1/2 c. à café de curcuma
- 2 c. à soupe de curry
- 1 clou de girofle
- 1 c. soupe de cumin en poudre
- 1 c. à café de fleur de sel
- 8 tours de moulin de poivre 5 baies
Mettre dans le bol, le fenugrec et les piments. Faire 2 pulsions turbo. Ajouter la coriandre fraîche et faire 2 pulsions turbo.
Ajouter l’ail, l’oignon. Mixer 5 sec/vit 5. Ajouter tous les autres ingrédients et programmer 10 mn/varoma/sens inverse/ vit 2.
Remarques :
- Vous pouvez remplacer certaines épices ou ajouter d’autres épices (graines de moutarde, coriandre moulue…)
- Attention les piments sont de goût piquant très variable donc doser le piment en fonction de vos piments et en fonction de vos goûts.
Mon avis :
- Prix imbattable par rapport au commerce car j’avais déjà toutes les épices.
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