- Betteraves crues
- Radis noir
- Choux fleur cru
- Carottes
- 1 c.à café de moutarde
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe d’huile de colza
- Poivre 5 baies
- fleur de sel
- Coriandre fraîche ou persil
mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 5 sec/ vit.5
Autre soir autre idée
- betterave crue
- Radis noir cru
- Chou pommé
- 1 c. à café de moutarde
- sel poivre
- Huile olive, huile de colza ( 1 c. à soupe environ de chaque huile)
- vinaigre balsamique ( 1 c. à soupe environ)
- quelques gouttes de magi liquide
- Coriandre fraîche
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 5 sec/vit.5.
Remarques :
- Vous pouvez mettre tous les légumes crus de votre choix : brocolis; panais,endives, mâche, courgettes, poivrons, chou rouge, céléri, navets etc…..ajouter des noix, noisettes, pistaches, pommes, etc…
- Pour l’assaisonnement je mets un peu tout au pif donc n’hésitez pas à rectifier l’assaisonnement
Mon avis :
- Les crudités sont riches en vitamine C qui est indispensable en ce début d’année pour augmenter ses défenses immunitaires , pour éviter la fatigue, pour limiter le risque de rhume, de grippe etc… donc je vous conseille de consommer quotidiennement des crudités et ou des smoothies d’agrumes. Je rajoute des graines germées maison en plus pour leur intérêt gustatif et nutritionnel.
- Le « lolomix » est vraiment génial pour les crudités bien qu’il ne fasse pas de carottes râpées!!! mais à son avantage : c’est plus rapide; c’est moins sec (besoin de moins d’assaisonnement), plus varié.
- C’est peut être moins esthétique c’est pour cette raison qu’il faut mettre plusieurs légumes de couleur différente ou ajouter des herbes ou fruits secs ou … et les présenter soit à l’aide d’un cercle ou dans des verrines pour ne pas faire « splash!! » dans l’assiette!
N’hésitez pas à nous faire partager vos recettes.
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