- 1 c. à soupe huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 c. à café de gingembre frais râpé
- 2 carottes
- 100 g de champignons
- 3 c. à soupe de miso
- 1 litre d’eau
- vermicelles de soja
Mettre l’ail et l’oignon et l’huile dans le bol. Mixer 4 sec/vit 5. Programmer 3 mn/varoma/sens inverse/vit mijotage. Ajouter les spaghettis de carottes , les champignons en lamelles et le gingembre râpé. Cuire 5 mn/100°C/sens inverse. Pendant ce temps dilué le miso dans 100ml d’eau. Ajouter le miso et 900 ml d’eau. Faire chauffer 5 mn à 90°C/ sens inverse/vitesse mijotage. Ajouter le vermicelle de soja et programmer 5 mn/90°C/sens inverse/vitesse mijotage.
Remarques :
- Si vous n’avez pas l’éplucheur ou le « taille crayon » qui fait des spaghettis de légumes vous pouvez mettre les carottes en gros tronçons et mixer 3 sec/ vit 5 avant d’ajouter les champignons.
- Si vous n’avez pas de râpe microplane pour râper finement le gingembre, mettre 1 c. à café de gingembre moulu.
- Vous pouvez utiliser des champignons de paris en lamelles surgelés
Mon avis :
- Ces deux ustensiles sont un très bon complément du « lolomix »
- J’adore ma râpe microplane. Je l’utilise pour râper la muscade, les bâtons de citronnelle, le gingembre, les zestes des agrumes sans peau blanche, les bâtons de cannelle, les fêves Tonka etc…. et pour faire mes désodorisants maison avec cannelle, badiane, zestes d’agrumes, clou de girofle.
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